Seleziona una pagina

Fagottini di zucchine grigiliate

Piatto velocissimo, utile anche per dare un aspetto chic ed elegante a ciò che ci è avanzato nel frigo.

Nel mio caso avevo queste meravigliose due zucchine e aprendo il frigo ho trovato del sugo di pomodoro già cotto, delle strisce di prosciutto cotto, 1 mozzarella. Et voilà mi sono inventata questi scrigni grigliati. Basta così poco a volte, non credete?

Come sempre questa è una traccia di ricetta, aprite i vostro frigo e date spazio alla fantasia

Chef Laura Motta

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 4 cucchiai sugo di pomodoro cotto
  • 50 gr prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 1 cucchiaio miele
  • 1 cucchiaio acqua tiepida
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  1. Grigliare le zucchine tagliate a fette per il lungo e posizionarle su di un vassoio, condirle con olio sale e pepe

  2. Grigliare il prosciutto cotto tagliato a striscioline e sfumare con una emulsione di 1 cucchiaio di miele e uno di acqua

  3. Adagiare le zucchine nel contenitore in alluminio di modo che possano poi essere richiuse una volta farcite, come da immagine

  4. Farcire con 2 cucchiai di sugo, qualche fettina di mozzarella ed il prosciutto grigliato tagliato a cubetti.

  5. Infornare a 180° per 10 minuti, una volta pronti rovesciare sul piatto da portata ed accompagnare a piacere. Qui ho aggiunto delle patate americane in padella, pomodorini e il prosciutto avanzato.

Pin It on Pinterest

Share This