da md-admin | 20 Giu 2020
Polpettone
Ricetta svuotafrigo, gli ingredienti base sono il pane raffermo che io metto in ammollo in acqua, ma se volete un gusto più ricco potete rinvenirli nel latte, e le uova. Il resto va bene tutto, verdure che vi avanzano in frigo, formaggi, salumi. Largo alla creatività.
-
2
panini
raffermi
-
1
uovo
-
2
fette
tacchino al forno
-
2
cucchiai
parmigiano
-
½
peperone
-
½
cipolla rossa
-
qb
sale
-
qb
pepe
-
Mettere i panini raffermi in ammollo o in acqua o nel latte per qualche minuto, quindi strizzarli per bene e metterli in una ciotola spezzettati con le mani. Aggiungere l'uovo, il parmigiano, l'affettato tagliato a stiscioline, il peperone a cubetti, la cipolla sale e pepe. Mischiare bene con le mani fino ad ttenere un impasto modellabile.
-
Su un foglio di pellicola adagiare tutto il composto al centro, e fare con le mani un salame da avvolgere bene stretto nella pellicola, chiudendolo a caramella. Utilizzare più fogli di pellicola una sopra l'altro di modo da isolarlo per bene e fargli mantenere la forma. mettere in frigo per 30 minuti
-
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua piuttosto capiente e far bollire il polpettone avvolto nella pellicola e direttamente tirato fuori dal frigo. fare bollire delicatamente per 30 minuti. Il polpettone deve essere ben sommerso
-
Una volta trascorsi i 30 minuti fare raffreddare su una graticola per 15 minuti, Affettarlo con un coltello ben affilato proprio come il classico polpettone.
Si può accompagnare con una salsa a piacere, io ho utilizzato una salsa di finocchi, patate e un pezzo di peperone poi frullato e ggiustato di sale
da md-admin | 11 Giu 2020
Fori di zucchine ripieni
In questo periodo di lockdown mi sono data all'orto sul terrazzo e tra le tante cose che ho piantato, addirittura i capperi e le patate, ho piantato le zucchine e quindi sono spuntati i fiori, così ho avuto la possibilità di preparare una delle mie ricette preferite a km0. Qui ho fatto un ripieno molto semplice ma ognuno di voi può sbizzarrirsi a creare i più svariati ripieni sia di carne che di verdure.
-
8
fiori
di zucchine
-
1
panino raffermo
-
3
fette
prosciutto crudo
-
1
uovo
-
2
cucchiai
parmigiano grattuggiato
-
qb
sale
-
qb
pepe
-
qb
spezie (timo, menta)
-
Per prima cosa si raccolgonoi fiori, va fatto di mattina presto altrimenti si richiudono, va subito tolto il pistillo e lavato con delicatezza perchè si rompono facilmente. Asciugateli e o usateli subito oppure si conservano fino a 3 giorni in frgio dentro un contenitore ben chiuso
-
Mettere a bagno nell'acqua (o nel latte se vi piace di più) il panino raffermo per 10 minuti. Strizzarlo bene e spezzettarlo in una ciotola
-
Aggiungere l'uovo, il parmigiano, il proscutto sminuzzato, sale pepe e spezie
-
Riempire i fiori di zucchina delicatamente e metterli in forno statico a 160° per 10 minuti