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Burro di arachidi, lo snack degli sportivi

Burro di arachidi, lo snack degli sportivi

Burro di arachidi homemade

Gli sportivi lo sanno, il burro di arachidi è una ricca fonte di proteine e forniscono una dose di fibre salutari, vitamina E e magnesio. Il magnesio è importante perchè contribuisce al normale funzionamento muscolare e alla sintesi delle proteine, come anche alla riduzione di stanchezza e fatica. Qui vi propongo la mia personale ricetta del burro di arachidi che utilizzo sia come spuntino dopo un allenamento, che come base per le salse nei piatti salati.

Chef md-admin

Ingredienti

  • 300 gr arachidi sgusciati
  • 1 cucchiaio olio di semi
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino miele di acacia

Istruzioni

  1. Sgusciare le arachidi e disparle su una leccarca foderata di carta da forno facendo in modo che non si sovrappongano. Infornare per 10 minuti a 160° in forno ventilato (15 minuti a 170° in forno statico)

  2. Fare raffreddare per bene e insisrire nel frullatore con il sale, l'olio e il miele.

  3. A me piace che resti un poco grumoso così da poter anche condire piatti salati come il pollo o il merluzzo, o mangiarlo scorcchierello come snack post workout insieme ad una banana e una manciata di mirtilli

Salame al cioccolato light, senza burro

Salame al cioccolato light, senza burro

 

Salame al cioccolato senza burro

Voglia incontenibile di cioccolata e di qualcosa di fresco, il salame al cioccolato ben si presta a questo connubio, poi ne ho ideata una versione senza burro e con frollini integrali e fette biscottate ai cereali più un tocco di cannella e di peperonciono per dare vita alla ricetta.

Chef Laura

Ingredienti

  • 150 gr frollini integrale
  • 100 gr fette biscottate ai cereali
  • 130 gr zucchero
  • 120 gr cioccolato fondente
  • 2 uova
  • qb zucchero a velo
  • 1 cucchiaio cannella (facoltativo)
  • 1 cucchiaio peperonciono in polvere (facoltativo)

Istruzioni

  1. Montare in una ciotola lo zucchero con le uova

  2. Sciogliere a bagno maria o in microonde per 3 minuti il cioccolato fondente

  3. Sbriciolare grossolanamente i biscotti e le fette biscottate (io li lascio abbastanza grandi, ma è gusto personale)

  4. Unire alle uova il cioccolato intiepidito, i biscotti e le fette biscottate, ed i cucchiai di cannella e peperoncino e con una spatola amalgare bene il tutto, deve venirne un composto piuttosto ben lavorabile

  5. Su della pellicola rovesciare il composto e dare la forma di un salame, io mi aiuto anche con un foglio di alluminio. Mettere in congelatore per almeno 2 ore

  6. Un volta pronto, affettare, spolverare di zucchero a velo e servire. E ricordate, non si è mai troppo grandi per il salame di cioccolato!

Pomodori confit cotti nella friggitrice ad aria

Pomodori confit cotti nella friggitrice ad aria

 

Pomodori confit

I pomodorini confit cotti nella friggitrice ad aria richiedono solo 20 minuti di cottura, contro le 2 ore di forno per la ricetta tradizionale, e si prestano a molte preparazioni: come condimento per una pasta fredda, in insalata, sulla bruschetta, per fare un sughetto gustoso. Ve li sonsiglio da tanere in frigo, si conservano per 3 4 giorni, per dare sempre un tocco originale alle vostre preparazioni.

Chef Laura

Ingredienti

  • 250 gr pomodorini
  • qb origano
  • qb zucchero di canna
  • qb sale
  • qb olio evo

Istruzioni

  1. Lavare e tagliare a metà i pomodorini e metterli in una ciotola capiente

  2. Condire i pomodorini con origano, sale, zucchero di canna e olio e mescolare bene di modo che siano tutti ugualmente conditi, questo ne facilita la cottura

  3. Mettere i pomodorini nel cestello della friggitrice ad aira con un foglio di carta da forno, disporli con la metà tagliata verso l'alto e metterli a cuocere in friggitrice ad aria per 12 minuti a 160°, poi 5 minuti a 180° ed infine 5 minuti a 200°

  4. Controllare che i pomodorini si siano ben carammellati, altrimenti continuare la cottura per altri 3 minuti sempre a 200°

Svuotafrigo: polpettone dei poveri

Svuotafrigo: polpettone dei poveri

Polpettone

Ricetta svuotafrigo, gli ingredienti base sono il pane raffermo che io metto in ammollo in acqua, ma se volete un gusto più ricco potete rinvenirli nel latte, e le uova. Il resto va bene tutto, verdure che vi avanzano in frigo, formaggi, salumi. Largo alla creatività.

Chef Laura Motta

Ingredienti

  • 2 panini raffermi
  • 1 uovo
  • 2 fette tacchino al forno
  • 2 cucchiai parmigiano
  • ½ peperone
  • ½ cipolla rossa
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  1. Mettere i panini raffermi in ammollo o in acqua o nel latte per qualche minuto, quindi strizzarli per bene e metterli in una ciotola spezzettati con le mani. Aggiungere l'uovo, il parmigiano, l'affettato tagliato a stiscioline, il peperone a cubetti, la cipolla sale e pepe. Mischiare bene con le mani fino ad ttenere un impasto modellabile.

  2. Su un foglio di pellicola adagiare tutto il composto al centro, e fare con le mani un salame da avvolgere bene stretto nella pellicola, chiudendolo a caramella. Utilizzare più fogli di pellicola una sopra l'altro di modo da isolarlo per bene e fargli mantenere la forma. mettere in frigo per 30 minuti

  3. Portare ad ebollizione una pentola d'acqua piuttosto capiente e far bollire il polpettone avvolto nella pellicola e direttamente tirato fuori dal frigo. fare bollire delicatamente per 30 minuti. Il polpettone deve essere ben sommerso

  4. Una volta trascorsi i 30 minuti fare raffreddare su una graticola per 15 minuti, Affettarlo con un coltello ben affilato proprio come il classico polpettone.

    Si può accompagnare con una salsa a piacere, io ho utilizzato una salsa di finocchi, patate e un pezzo di peperone poi frullato e ggiustato di sale

Fiori di zucchina ripieni

Fiori di zucchina ripieni

Fori di zucchine ripieni

In questo periodo di lockdown mi sono data all'orto sul terrazzo e tra le tante cose che ho piantato, addirittura i capperi e le patate, ho piantato le zucchine e quindi sono spuntati i fiori, così ho avuto la possibilità di preparare una delle mie ricette preferite a km0. Qui ho fatto un ripieno molto semplice ma ognuno di voi può sbizzarrirsi a creare i più svariati ripieni sia di carne che di verdure.

Chef md-admin

Ingredienti

  • 8 fiori di zucchine
  • 1 panino raffermo
  • 3 fette prosciutto crudo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano grattuggiato
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb spezie (timo, menta)

Istruzioni

  1. Per prima cosa si raccolgonoi fiori, va fatto di mattina presto altrimenti si richiudono, va subito tolto il pistillo e lavato con delicatezza perchè si rompono facilmente. Asciugateli e o usateli subito oppure si conservano fino a 3 giorni in frgio dentro un contenitore ben chiuso

  2. Mettere a bagno nell'acqua (o nel latte se vi piace di più) il panino raffermo per 10 minuti. Strizzarlo bene e spezzettarlo in una ciotola

  3. Aggiungere l'uovo, il parmigiano, il proscutto sminuzzato, sale pepe e spezie

  4. Riempire i fiori di zucchina delicatamente e metterli in forno statico a 160° per 10 minuti

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