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Pomodori confit cotti nella friggitrice ad aria

Pomodori confit cotti nella friggitrice ad aria

 

Pomodori confit

I pomodorini confit cotti nella friggitrice ad aria richiedono solo 20 minuti di cottura, contro le 2 ore di forno per la ricetta tradizionale, e si prestano a molte preparazioni: come condimento per una pasta fredda, in insalata, sulla bruschetta, per fare un sughetto gustoso. Ve li sonsiglio da tanere in frigo, si conservano per 3 4 giorni, per dare sempre un tocco originale alle vostre preparazioni.

Chef Laura

Ingredienti

  • 250 gr pomodorini
  • qb origano
  • qb zucchero di canna
  • qb sale
  • qb olio evo

Istruzioni

  1. Lavare e tagliare a metà i pomodorini e metterli in una ciotola capiente

  2. Condire i pomodorini con origano, sale, zucchero di canna e olio e mescolare bene di modo che siano tutti ugualmente conditi, questo ne facilita la cottura

  3. Mettere i pomodorini nel cestello della friggitrice ad aira con un foglio di carta da forno, disporli con la metà tagliata verso l'alto e metterli a cuocere in friggitrice ad aria per 12 minuti a 160°, poi 5 minuti a 180° ed infine 5 minuti a 200°

  4. Controllare che i pomodorini si siano ben carammellati, altrimenti continuare la cottura per altri 3 minuti sempre a 200°

Taralli pugliesi al vino bianco

Taralli pugliesi al vino bianco

Taralli pugliesi

Questa è proprio una ricetta della mia regione per eccellenza, e la condivido con voi perchè è sì una ricetta lunga ma estremamente facile, e soprattutto perchè i taralli buoni costano uno sproposito, ma potete fare un'ottima figura con una spesa piccola

Chef md-admin

Ingredienti

  • 500 gr farina 0
  • 125 gr olio evo
  • 300 gr vino bianco secco
  • 12 gr sale

Istruzioni

  1. Mettere nel mixer tutti gli ingredienti e dare una prima impastata, poi trasferire tutto su una sipanatoia ed impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
    Avvolgerlo nella pellicola e fare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

  2. Suddividere l'impasto in pezzetti da 15 gr circa, fare un salamotto con le mani e arrotolarlo nella classica forma dei taralli.

  3. Riporre la teglia con i taralli in forno per 20 minuti in frigo, intanto mettere a bollire una pentola d'acqua SENZA SALE e tuffare 10/15 taralli per volta finchè non tornano a galla. Scolarli e lasciarli asciugare su un canovaccio pulito.

  4. Infornare per 20/25 minuti a 190° in forno statico e lasciarli rffreddare per bene fuori dalla teglia

Chips di patate al microonde

Chips di patate al microonde

 

Chips di patata al microonde

Voglia irrefrenabile di chips di patate, ma la dieta, e le calorie, e il fritto e i sensi di colpa ti frenano? Ho la solucione giusta! Chips di patata al microonde, servono solo patate e sale.

Preparazione 30 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 36 minuti
Porzioni 2
Chef Laura Motta

Ingredienti

  • 2 patate di media grandezza
  • qb sale

Istruzioni

  1. Affettare le patate con uno spessore di circa 3 mm e metterle in acqua fredda per almeno mezz'ora in modo da eliminare l'amido

  2. Consiglio di cambiare l'acqua 2 o 3 volte

  3. Asciugarle motlo bene su carta da cucina, questo è un passaggio indispensabile per la buona riuscita delle chips!

  4. Metterle su n piatto da microonde (uno in ceramica qualsiasi va bene) su di uno strato solo, salarle e farle andare nel microonde 3 minuti per lato alla massima potenza. Se non dovesse bastare e le patate risultassero ancora un pò umide, farle cuocere ancora 2 minuti.

Contorno di verdure cotto nella friggitrice ad aria

Contorno di verdure cotto nella friggitrice ad aria

Spadellata di verdure

Un piatto sano e goloso da fare nella friggitrice ad aria, un contorno di verdure che sta bene con tutto

Chef Laura Motta

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 cipolla dorata
  • 1 patata media
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino origano
  • qb sale
  • qb pepe
  • 1 cucchiaio olio

Istruzioni

  1. Tagliare a rondelle zucchine, patate e cipolle. Metterle in una boule con sale, pepe olio origano e i due cucchiai di passata. Mescolare bene

  2. Sistemare le verdure condite nel cestello della friggitrice e programmare a 190° per 15 minuti avendo buona cura di rigirarle di tanto in tanto

Pan brioche senza latte e uova

Pan brioche senza latte e uova

Pan brioche vegano

Una ricetta semplice semplice, senza latte, senza uova, perfetta per la colazione di tutta la famiglia, per l'amico vegano o semplicemente per mangiare qualcosa di molto sano.

Chef Laura Motta

Ingredienti

  • 250 gr farina 0
  • 125 ml acqua a temperatura ambiente
  • 30 gr olio di semi
  • 50 gr zucchero
  • 1/2 cucchiano sale
  • 1/2 bustina lievito di birra (o 10 gr di lievito di birra fresco)
  • 1/2 bacca vaniglia facoltativo
  • 1 tazza latte di soia

Istruzioni

  1. Nella planetaria mettere farina, sale, lievito, olio, zucchero, acqua e vaniglia fino a che l'impasto non risulterà liscio e morbido. Se dovesse risultare troppo duro aggiungere mezza tazza di latte di soia (o latte normale, se non avete intolleranze o principi etici che non ve lo consentono)

  2. Spostare l'impasto sul piano da lavoro ed impastare con le mani energicamente per 5 minuti. Lasciarlo lievitare coperto e al buio per 2 ore

  3. Dividere l'impasto in 6 pezzi, farne dei rotolini e metterli uno vicino all'altro nello stampo da plumcake e far lievitare coperto e al buio per un'altra ora

  4. Spennellare la superfice con il latte ed infornare a 180° per 30/35 minuti

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