da md-admin | 17 Gen 2021
Torta integrale al limone e mandorle
Una torta integrale sofficissima e profumata, perfetta per la colazione post workout o per una merenda golosa
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250
gr
farina integrale
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200
gr
zucchero
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3
uova
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120
gr
oliodi semi
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100
gr
succo di limone
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2
scorza di limone grattuggiata
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50
gr
mandorle tritate
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1
pizzico
sale
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16
gr
lievito per dolci
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Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
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Aggiungere l'olio, il succo di limone, la scorza grattugiata ed un pizzico di sale
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Setacciare lafarina e il lievito ed unirlo al composto di uova e zucchero
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Infine aggiungere le mandorle e amalgamare bene il tutto
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Infornare a 170° in forno statico per 50 minuti, immancabile la prova stecchino
da md-admin | 21 Giu 2020
Torta di fragole integrale
Questa è la stagione delle fragole e questa ricetta leggera e gustosissima è un modo intelligente per utilizzare questa chicca d'inizio estate. Il segreto per rendere questa torta soffice è montare molto bene l'uovo con lo zucchero, deve risultare un composto spumoso, e avere particolare cura nell'aggiungere gli ingredienti secchi, senza che si formino grumi.
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1
uovo
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200
gr
farina integrale
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100
gr
farina 00
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150
gr
zucchero di canna
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100
ml
olio di semi
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200
ml
latte di soya
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1
limone
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1
bustina
lievito per dolci
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1
cucchiaino
estratto di vaniglia
(facoltativo)
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100
gr
fragole
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100
gr
gocce di cioccolata
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Per prima cosa in una ciotola montare con le fruste elettriche l'uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, questo passo è fondamentale. Quindi a montare per almeno 5 minuti!
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Aggiungere a filo olio e latte sempre frustando bene per amalgamare il tutto
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Aggiungere poco per volta le farine setacciate, il lievito e ll'estratto di vaniglia. Continuate a mescolare bene e a lungo, non devono esserci grumi. Aggiungere infine le gocce di ciccolata e la buccia del limone grattuggiato e ben lavato e asciugato, aiutatevi qui con un leccapentole, o con un cucchiaio per distribuire al meglio le gocce di cioccolato nell'impasto
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Versare il composto in una tortiera da 20 cm di diametro precentemente ricoperta con carta da forno.
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Affettare le fragole per il lungo e distribuire sulla superficie della torta
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Infornare a 180° con forno statico per 40 minuti. Controllate già a 35 minuti con la prova dello stecchino, ogni forno è differente e va tenuta sotto controllo.
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Fare raffreddare su una graticola e, se vi va, spolverare con zucchero a velo
da md-admin | 11 Giu 2020
Torta banane, gocce di cioccolato e noci
Compro sempre le banane e puntualmente me le dimentico in frigo, così si scuriscono e pur di non buttarle, che è peccato, ho provato questa ricetta ispirandomi al famoso dolce inglese, ma senza utilizzare il burro e usando una farina integrale. resta sofficissima e molto gustosa e per non farmi manare niente aggiungo anche un bicchierino di rhum. Le dosi si riferiscono a 2 stampi per plumcake o una tortiera di diametro 28 cm
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2
banane molto mature
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2
uova
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200
gr
farina integrale
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150
gr
farina 00
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150
gr
zucchero
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330
gr
latte di soia
si può usare anche quello vaccino
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4
cucchiai
gocce di cioccolato fondente
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90
gr
olio di semi
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1
bustina
lievito per dolci
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20
gr
caffè espresso
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20
gr
rhum
io ho usato quello scuro ma va bene anche chiaro
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qb
granella di noci
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Per prima cosa schiacciare le banae con una forchetta in un piatto
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Con una frusta elettrica montare le uova con le zucchero, aggiungere poi le banane, e continuare a lavorare a bassa velocità.
Aggiungere il latte, il caffè (freddo mi raccomando), l'olio, il rhum sempre mescolando
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Aggiungere le farine setacciate, il lievito, le gocce di cioccolata e la granella di noci avendo cura di mescolare con cautela tutto il composto senza che si formino grumi
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Versare il composto negli stampi da plumcake o nella tortiera ed informare a 180° in forno statico per 40 minuti, la prova dello stecchino è d'obbligo!
da Laura Motta | 22 Mag 2020
Torta all'acqua al cacao
Stamattina mi sono svegliata con una irrefrenabile voglia di cioccolato per colazione, ma non volevo abbuffarmi come una bestia e quindi ho rispolverato la ricetta della torta all'acqua con qualche piccola variazione. Il risultato è sorprendente, e una torta al cioccolato che puoi mangiare senza sensi di colpa è qualcosa da conservare e riproporre nei momenti difficili 🙂
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300
ml
acqua
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40
ml
olio di semi
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150
gr
zuzzhero
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260
gr
farina 00
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1
bustina
lievito per dolci
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1
cucchiaino
cannella
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40
gr
cacao amaro
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50
gr
cioccolato fondente 70%
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Per prima cosa sciogliere il cioccolato al microonde per 2 minuti o a bagnomaria
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In una ciotola emulsionare insieme acqua olio e zucchero e poi aggiungere tutti gli ingredienti: prima il cioccolato fuso e poi la farina, il cacao, il lievito e la cannell ben setacciati
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Incorpare gli ingredienti secchi ai liquidi con delicatezza, servendosi di una spatola prima e di una frusta poi, così da evitare che si formino grumi
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Quando l'impasto sarà bello liscio, coprire con carta da forno una tortiera di 22/24 cm di diametro e cuocere per 30 minuti a 180° in forno già caldo. Mi raccomando la prova stecchino, che si sa, ogni forno è diverso. Fa-ci-li-ssi-mo