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Pomodori confit cotti nella friggitrice ad aria

Pomodori confit cotti nella friggitrice ad aria

 

Pomodori confit

I pomodorini confit cotti nella friggitrice ad aria richiedono solo 20 minuti di cottura, contro le 2 ore di forno per la ricetta tradizionale, e si prestano a molte preparazioni: come condimento per una pasta fredda, in insalata, sulla bruschetta, per fare un sughetto gustoso. Ve li sonsiglio da tanere in frigo, si conservano per 3 4 giorni, per dare sempre un tocco originale alle vostre preparazioni.

Chef Laura

Ingredienti

  • 250 gr pomodorini
  • qb origano
  • qb zucchero di canna
  • qb sale
  • qb olio evo

Istruzioni

  1. Lavare e tagliare a metà i pomodorini e metterli in una ciotola capiente

  2. Condire i pomodorini con origano, sale, zucchero di canna e olio e mescolare bene di modo che siano tutti ugualmente conditi, questo ne facilita la cottura

  3. Mettere i pomodorini nel cestello della friggitrice ad aira con un foglio di carta da forno, disporli con la metà tagliata verso l'alto e metterli a cuocere in friggitrice ad aria per 12 minuti a 160°, poi 5 minuti a 180° ed infine 5 minuti a 200°

  4. Controllare che i pomodorini si siano ben carammellati, altrimenti continuare la cottura per altri 3 minuti sempre a 200°

Pollo fritto nella friggitrice ad aria, croccante e sano

Pollo fritto nella friggitrice ad aria, croccante e sano

Pollo fritto, gustoso croccoante ed incredibilmente light

Fare il pollo fritto nella friggitrice ad aira, è velocissimo, non c'è bisogno nè di scaldare l'olio, fare la panatura, sporcare mezza cucina, nè di accendere il forno ed aspettare che vada in temperatura se invece siete come me e andate matti per il pollo fritto, ma meglio cuocerlo nel forno altrimenti divento una balena. Eccolo, il compromesso perfetto. provare per credere.

Chef Laura Motta

Ingredienti

  • 2 cosce di pollo
  • qb sale

Istruzioni

  1. Tutto, qui: condire i pollo crudo con il sale sia davanti che dietro, sistemare le cosce sul cestello della friggitrice e fare andare per 35 minuti a 200°. Giratelo verso il 18° minuto. E basta, proprio così.

Contorno di verdure cotto nella friggitrice ad aria

Contorno di verdure cotto nella friggitrice ad aria

Spadellata di verdure

Un piatto sano e goloso da fare nella friggitrice ad aria, un contorno di verdure che sta bene con tutto

Chef Laura Motta

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 cipolla dorata
  • 1 patata media
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino origano
  • qb sale
  • qb pepe
  • 1 cucchiaio olio

Istruzioni

  1. Tagliare a rondelle zucchine, patate e cipolle. Metterle in una boule con sale, pepe olio origano e i due cucchiai di passata. Mescolare bene

  2. Sistemare le verdure condite nel cestello della friggitrice e programmare a 190° per 15 minuti avendo buona cura di rigirarle di tanto in tanto

Ravioli cinesi cotti nella friggitrice ad aria

Ravioli cinesi cotti nella friggitrice ad aria

Ravioli cinesi fritti nella friggitrice ad aria

Mi hanno regalato la friggitrice ad aria per i miei primi 40 anni, e le parole entusiastiche si sprecano. Dopo aver fritto la qualunque, patatine, crocchette, panzerotti, tutte le verdure del mondo , mi sono messa a sperimentare meglio le funzionalità e le potenziailtà, e non poteva che nascerne una rubrica. Questa la prima ricetta

Chef Laura Motta

Ingredienti

Per la pasta

  • 100 gr farina 00
  • 60 ml acqua
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 150 gr filetto di branzino
  • 1 zucchina verde
  • 1 cipolla
  • 1/2 cm zenzero
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 peperoncino rosso

Istruzioni

  1. Per prima cosa impastare la farina, l'acqua ed il sale per 5 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Lasciarlo riposare a temperatura ambiente avvolto nella pellicola per 30 minuti

  2. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio e cuocere il filetto di branzino senza pelle non più di due minuti per lato e mettere da parte. Nella stessa padella aggiungiamo la zucchina tagliata a fiammiferi sottili, la cipolla sottile, lo zenzero grattugiato, ed il peperoncino tritato sfumiamo con salsa di soia ed una tazzina d'acqua e lasciar brasare per qualche minuto, le verdure devono rimanere croccanti 

  3. A questo punto stendiamo la pasta a mattarello molto sottile, ma davvero il più sottile che riuscite, è importante. Con un coppapasta piccolo (5/6 cntimetri) ricavare dei cerchi. Ne verrano circa 10 con questo quantitativo di pasta. Mettiamo al centro dei cerchi un buon quantitativo di ripieno e chiudetelo aiutandovi con i rebbi di una forchetta bagnata in acqua fredda

  4. Posizionare sul cestello della friggitrice ad aria i ravioli, programmare 5 minuti a 200° e girarli quando arriveranno a 3 minuti. Risultano croccantittissimi! Condire con un filo di salsa di soia e servire ancora bollenti

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