da Laura Motta | 26 Gen 2020
Pollo fritto, gustoso croccoante ed incredibilmente light
Fare il pollo fritto nella friggitrice ad aira, è velocissimo, non c'è bisogno nè di scaldare l'olio, fare la panatura, sporcare mezza cucina, nè di accendere il forno ed aspettare che vada in temperatura se invece siete come me e andate matti per il pollo fritto, ma meglio cuocerlo nel forno altrimenti divento una balena. Eccolo, il compromesso perfetto. provare per credere.
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Tutto, qui: condire i pollo crudo con il sale sia davanti che dietro, sistemare le cosce sul cestello della friggitrice e fare andare per 35 minuti a 200°. Giratelo verso il 18° minuto. E basta, proprio così.
da Laura Motta | 26 Gen 2020
Spadellata di verdure
Un piatto sano e goloso da fare nella friggitrice ad aria, un contorno di verdure che sta bene con tutto
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1
zucchina
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1
cipolla dorata
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1
patata media
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2
cucchiai
passata di pomodoro
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1
cucchiaino
origano
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qb
sale
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qb
pepe
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1
cucchiaio
olio
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Tagliare a rondelle zucchine, patate e cipolle. Metterle in una boule con sale, pepe olio origano e i due cucchiai di passata. Mescolare bene
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Sistemare le verdure condite nel cestello della friggitrice e programmare a 190° per 15 minuti avendo buona cura di rigirarle di tanto in tanto
da Laura Motta | 26 Gen 2020
Ravioli cinesi fritti nella friggitrice ad aria
Mi hanno regalato la friggitrice ad aria per i miei primi 40 anni, e le parole entusiastiche si sprecano. Dopo aver fritto la qualunque, patatine, crocchette, panzerotti, tutte le verdure del mondo , mi sono messa a sperimentare meglio le funzionalità e le potenziailtà, e non poteva che nascerne una rubrica. Questa la prima ricetta
Per la pasta
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100
gr
farina 00
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60
ml
acqua
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1
pizzico
sale
Per il ripieno
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150
gr
filetto di branzino
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1
zucchina verde
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1
cipolla
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1/2
cm
zenzero
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1
cucchiaio
salsa di soia
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1
peperoncino rosso
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Per prima cosa impastare la farina, l'acqua ed il sale per 5 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Lasciarlo riposare a temperatura ambiente avvolto nella pellicola per 30 minuti
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Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio e cuocere il filetto di branzino senza pelle non più di due minuti per lato e mettere da parte. Nella stessa padella aggiungiamo la zucchina tagliata a fiammiferi sottili, la cipolla sottile, lo zenzero grattugiato, ed il peperoncino tritato sfumiamo con salsa di soia ed una tazzina d'acqua e lasciar brasare per qualche minuto, le verdure devono rimanere croccanti
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A questo punto stendiamo la pasta a mattarello molto sottile, ma davvero il più sottile che riuscite, è importante. Con un coppapasta piccolo (5/6 cntimetri) ricavare dei cerchi. Ne verrano circa 10 con questo quantitativo di pasta. Mettiamo al centro dei cerchi un buon quantitativo di ripieno e chiudetelo aiutandovi con i rebbi di una forchetta bagnata in acqua fredda
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Posizionare sul cestello della friggitrice ad aria i ravioli, programmare 5 minuti a 200° e girarli quando arriveranno a 3 minuti. Risultano croccantittissimi! Condire con un filo di salsa di soia e servire ancora bollenti