Blog
Mangiare sano: l’importanza delle verdure nella nostra alimentazione
In un'epoca in cui siamo costantemente bombardati da informazioni su nuove diete e trend alimentari, è facile dimenticare un principio base della nutrizione: mangiare in modo sano significa, soprattutto, mangiare molte verdure. Le verdure sono un pilastro fondamentale...
Prep Meal: risparmio di tempo, denaro e rispetto per l’ambiente nella cucina di tutti i giorni
Ciao amanti della cucina e del risparmio! Oggi voglio parlarvi di una pratica culinaria che sta conquistando sempre più cuori e cucine: il Prep Meal. Che cosa è esattamente il Prep Meal? Si tratta di preparare in anticipo i pasti della settimana, conservandoli in...
Efficace robot aspirapolvere senza fili per la pulizia domestica: come sbarazzarsi dello sporco in cucina
Ero alla ricerca di un robot aspirapolvere senza fili che mi aiutasse a tenere pulita la casa con poco sforzo e che avesse un ottimo rapporto qualità presso e ho trovato questo Ovviamente la stanza che necessita maggiormente di essere pulita di più a casa mia è la...
Friggitrice ad Aria: il regalo utile a chi vuoi bene, risparmi in costi guadagni in salute
Le friggitrici ad aria hanno rivoluzionato il modo in cui cuciniamo offrendo un'alternativa più sana e conveniente rispetto alle friggitrici tradizionali, credo sia il regalo di natale perfetto, l'anno scorso l'ho regalata a mia sorella e ancora mi ringrazia Questi...
Comfort food: il cibo che coccola
Ci sono giornate difficili per tutti, in cui si è particolarmente tristi o particolarmente stanchi, o semplicemente in cui ci si è svegliati proprio male e avere a che fare con i resto del mondo è cosa perigliosa. Il mio compagno ed io attraversiamo un momento di...
Insalate di frutta
Com'è difficile mangiare d'estate, e con questo caldo torrido ancora di più, se poi ci uniamo la difficoltà nel far mangiare una ragazzina di 13 anni la situazione si complica notevolmente. E allora mi sono inventata, che poi non mi sono inventata proprio...
I pregiudizi: è davvero così difficile cucinare il pesce?
Quante volte ho sentito dire, anche da ottimi cuochi, "non so cucinare il pesce, troppo difficile". Bene sfatiamo una volta per tutte questo mito, non è vero che è difficile, anzi, è sicuramente, in linea di massima, più semplice che cucinare la carne o le...
Impasto per pizza integrale morbidissimo
Questo è l'impasto ideale per creare pizze, focacce, panzerotti fragranti e morbidi. La lievitazione lenta consente all'impasto di crescere con il ritmo giusto, incorporando abbastanza aria di modo da creare quell'effetto meraviglioso che si percepisce al...
Congelare la frutta
Congelare la frutta è un’idea antispreco utile per conservarla a lungo (circa 12 mesi, mi raccomando le etichette!!) e per poterla consumare magari fuori stagione in comodi frullati. Sabato al mercato una cara amica mi ha dato una quantità industriale di albicocche...
Uovo in camicia
L'uovo in camicia, croce e delizia di ogni chef, una pepita bianca e soffice che rende gourmet ogni piatto su cui lo si posa, ma tra vortici nell'acqua, aceto sì aceto no, sale nell'acqua e temperatura sono più quelle che si buttano tutte disfatte che quelle che...