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Congelare la frutta è un’idea antispreco utile per conservarla a lungo (circa 12 mesi, mi raccomando le etichette!!) e per poterla consumare magari fuori stagione in comodi frullati.

Sabato al mercato una cara amica mi ha dato una quantità industriale di albicocche dolcissime, ma in casa non mangiamo frutta così spesso, e per evitare che marcisse, l’ho lavata tolto il nocciolo e congelata in un contenitore per freezer.

All’occorrenza basta metterne quanto ne serve nel frullatore con latte, per fare uno smoothie, o con yogurt congelato per fare un frozen aggiungendo gli ingredienti che più ci piacciono (menta, basilico, zenzero, cioccolato, miele) ed il gioco è fatto.

Per congelare la frutta però vanno usati alcuni accorgimenti importanti

  • Come già accennato, massimo 12 mesi ed il metodo migliore per non dimenticarcele in freezer è mettere una bella etichetta
  • Fare attenzione che sia frutta fresca ed al giusto grado mi maturazione, se preferite cuocetela a vapore per qualche minuto
  • Scegliere contenitori capienti, la frutta deve essere tagliata a pezzetti di modo che stia nel contenitore comodamente, non si deve assolutamente schiacciare
  • Scongelare in frigo prima di utilizzare, almeno 1 ora per i frullati
  • Mai, e ripeto, MAI ricongelare la frutta
  • Ananas, anguria e melone non vanno bene congelati, meglio consumarli freschi

Ecco quindi un suggerimento per evitare sprechi inutili e per avere sempre un ingrediente speciale in freezer per gelati e frullati dell’ultimo minuto. Soprattutto i bambini apprezzeranno molto.

Idea per una ricetta di smoothie alle fragole: 

  • una manciata di fragole congelate
  • 2 foglie di menta
  • 1 cm di zenzero
  • 200 ml di latte di soya
  • 1 cucchiaino di miele

Frullare tutto e gustare possibilmente spaparanzati da qualche parte

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