Cracker integrali cotti in padella
Questa è una ricetta semplice, veloce, che ti risolve facilmente il problema di non avere del pane in casa o che è perfetta quando prepari un aperitivo perché si accompagna benissimo a salse, hummus (di barbabietola, di fagioli, di ceci) o con una bella fetta di prosciutto sopra.
Ingredienti
- 180 gr farina integrale
- 50 gr farina di semola di grano duro
- 150 gr acqua
- 5 gr sale
- 2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
- 1 manciata semi di girasole
- 1/2 cucchiaino curcuma
- 1 manciata sale grosso
Istruzioni
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Riunire tutti gli ingredienti in un contenitore e cominciare ad amalgamare, quando l'impasto comincerà a solidificarsi trasferirsi sulla spianatoia ed impastare il tutto energicamente per 5 minuti. Lasciare riposare per 10 minuti
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Stendere l'impasto sulla spianatoia con l'aiuto di un mattarello, avendo cura di infarinare bene la superficie per evitare che si attacchi. La sfoglia deve essere abbastanza sottile, avete presente i cracker confezionati? Ecco più o meno di quella misura. Con l'aiuto di una rondella ragliare la pasta della forma che più vi piace. io sono andata sul classico
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Scaldare una padella antiaderente e cuocere i cracker circa 2 minuti per lato, o comunque quando saranno ben dorati