da Laura Motta | 22 Mag 2020
Torta all'acqua al cacao
Stamattina mi sono svegliata con una irrefrenabile voglia di cioccolato per colazione, ma non volevo abbuffarmi come una bestia e quindi ho rispolverato la ricetta della torta all'acqua con qualche piccola variazione. Il risultato è sorprendente, e una torta al cioccolato che puoi mangiare senza sensi di colpa è qualcosa da conservare e riproporre nei momenti difficili 🙂
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300
ml
acqua
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40
ml
olio di semi
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150
gr
zuzzhero
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260
gr
farina 00
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1
bustina
lievito per dolci
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1
cucchiaino
cannella
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40
gr
cacao amaro
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50
gr
cioccolato fondente 70%
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Per prima cosa sciogliere il cioccolato al microonde per 2 minuti o a bagnomaria
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In una ciotola emulsionare insieme acqua olio e zucchero e poi aggiungere tutti gli ingredienti: prima il cioccolato fuso e poi la farina, il cacao, il lievito e la cannell ben setacciati
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Incorpare gli ingredienti secchi ai liquidi con delicatezza, servendosi di una spatola prima e di una frusta poi, così da evitare che si formino grumi
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Quando l'impasto sarà bello liscio, coprire con carta da forno una tortiera di 22/24 cm di diametro e cuocere per 30 minuti a 180° in forno già caldo. Mi raccomando la prova stecchino, che si sa, ogni forno è diverso. Fa-ci-li-ssi-mo
da Laura Motta | 3 Mag 2020
Spaghetti pomodorini e acciughe
Questa è una ricetta mooolto meridionale, velocissima da fare e se amate il gusto forte delle acciughe, buonissima. Come sempre il segreto sono gli ingredienti che devono essere di qualità per poter fare un piatto gustoso.
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180
gr
spaghetti
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20
pomodorini
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5
acciughe sott'olio
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2
cucchiai
pangrattato
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1
spicchio
aglio
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Mettere a bollire una pentola d'acqua salata
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Mentre si scalda l'acqua pulire i pomodorini e tagliarli a metà; in una padella piuttosto grande mettere a scaldare l'olio, aggiungere lo spicchio d'aglio e le acciughe fatte a pezzettini direttamente con le mani. Fare scaldare il tutto finchè non si sciolgono le acciughe e aggungere i pomodorini. fare andare per 7 minuti aggiungendo un bicchiere d'acqua.
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In un'altra padella friggiamo il pangrattato con un filo d'olio per pochi minuti
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Calare la pasta e scolarla al dente, farla saltare nella padella con il sugo di pomodorini per qualche minuto. Spegnere il fuoco ed aggiungere il pangrattato.
Più facile di così!
da Laura Motta | 26 Gen 2020
Pollo fritto, gustoso croccoante ed incredibilmente light
Fare il pollo fritto nella friggitrice ad aira, è velocissimo, non c'è bisogno nè di scaldare l'olio, fare la panatura, sporcare mezza cucina, nè di accendere il forno ed aspettare che vada in temperatura se invece siete come me e andate matti per il pollo fritto, ma meglio cuocerlo nel forno altrimenti divento una balena. Eccolo, il compromesso perfetto. provare per credere.
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Tutto, qui: condire i pollo crudo con il sale sia davanti che dietro, sistemare le cosce sul cestello della friggitrice e fare andare per 35 minuti a 200°. Giratelo verso il 18° minuto. E basta, proprio così.
da Laura Motta | 1 Nov 2019
Torta al cacao e cannella
Inutile nascondersi, impossibile negarlo, il natale sta arrivando e la stagione si fa fredda. Quindi oltre a mangiare zucca e castagne dalla mattina alla sera una cosa che amo fare è utilizzare la cannella, che fa sembrare tutto più magico. Ecco una torta sofficissima e veloce da preparare perfetta per merenda e colazione.
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200
gr
farina 00
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30
gr
cacao amaro
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3
uova
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180
gr
zucchero
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80
gr
olio di semi
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150
gr
acqua
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1
bustina
lievito per dolci
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1
cucchiaino
cannella
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1
manciata
gocce di cioccolata
*facoltativo
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Cominciare separando i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Unire ai rossi lo zucchero e cominciare a montare con le fruste elettriche. Quando il composto sarà bello spumoso aggiungere l'olio e continuare a montare.
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Al composto aggiungere tutti gli ingredienti secchi setacciati (farina, cacao, lievito e cannella) poco per volta aiutandosi con l'acqua di modo che rimanga sempre umido.
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Sciacquare molto bene le fruste e asciugarle alle perfezione per poter montare a neve gli albumi, se vi piace potete aggiungere qualche goccia di limone. Una volta montati e ben sodi aggiungerli con una spatola e con estrema delicatezza all'impasto con movimenti dal basso verso l'altro. Aggiungere infine la manciata di gocce di cioccolato.
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A questo punto foderare una tortiera con carta da forno, versare il composto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minti.
da Laura Motta | 4 Set 2019
Polipo alla Laura
Una ricetta facilissima, quasi impossibile da sbagliare, il segreto, sempre quello, è la materia prima. Quindi andate dal vostro pescivendolo di fiducia e chiedetegli un polipo bello fresco, poco arricciato di circa 1,5Kg/2Kg. Poi andate dal contadino, nell'orto di papà, dello zio, del vicino, e prendete due bei pomodori cuoridibue, grandi e carnosi. Fine. Tutto qui.
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1
polipo
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2
pomodori cuori di bue
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1
spicchio
d'aglio
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2
foglie
basilico
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Lavare per bene il polipo sotto acqua fredda, eliminare occhi e becco, estrarre le interiora dalla sacca lavandola poi accuratamente all'interno.
Quindi lavare e strofinare con le mani testa e tentacoli per rimuovere il più possibile la patina viscida che li ricopre, lavare con molta cura anche tutte le ventose
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Tagliare quindi i tentacoli del poplipo e la sacca ripulita a tocchi di circa 4 centimetri. tagliare i pomodori a cubetti
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In una pentola ben capiente mettere un filo d'olio con lo spicchio d'aglio, il polipo tagliato a tocchi di 3/4 centimetri (si restringono in cottura), il pomodoro e far cuocere per 40 minuti con il copercho girando di tanto in tanto. Non va ASSOLUTAMENTE messo del sale, o aggiunta dell'acqua.
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Non vi resta che impiattare, con l'aggiunta di qualche foglia di basilico, peperonico e un filo d'olio evo a crudo. Più facile di così, non si può. Enjoy!