Torta al cacao e cannella
Inutile nascondersi, impossibile negarlo, il natale sta arrivando e la stagione si fa fredda. Quindi oltre a mangiare zucca e castagne dalla mattina alla sera una cosa che amo fare è utilizzare la cannella, che fa sembrare tutto più magico. Ecco una torta sofficissima e veloce da preparare perfetta per merenda e colazione.
Ingredienti
- 200 gr farina 00
- 30 gr cacao amaro
- 3 uova
- 180 gr zucchero
- 80 gr olio di semi
- 150 gr acqua
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino cannella
- 1 manciata gocce di cioccolata *facoltativo
Istruzioni
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Cominciare separando i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Unire ai rossi lo zucchero e cominciare a montare con le fruste elettriche. Quando il composto sarà bello spumoso aggiungere l'olio e continuare a montare.
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Al composto aggiungere tutti gli ingredienti secchi setacciati (farina, cacao, lievito e cannella) poco per volta aiutandosi con l'acqua di modo che rimanga sempre umido.
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Sciacquare molto bene le fruste e asciugarle alle perfezione per poter montare a neve gli albumi, se vi piace potete aggiungere qualche goccia di limone. Una volta montati e ben sodi aggiungerli con una spatola e con estrema delicatezza all'impasto con movimenti dal basso verso l'altro. Aggiungere infine la manciata di gocce di cioccolato.
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A questo punto foderare una tortiera con carta da forno, versare il composto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minti.
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