Pancake integrali
Ieri notte mi sono addormentata con la voglia di pancake così stamattina mi sono svegliata prima e mi sono messa a spadellare circondata dai miei due gatti e due cani, sempre molto curiosi quando entro in cucina, e ho fatto dei pancake integrali senza uova e senza latte, farciti con una crema di nocciole, banane e zucchero a velo. Per partire con gusto! Qui a Torino poi sono giorni che piove e ci voleva qualcosa che rallegrasse tutta la famiglia
Ingredienti
- 100 grammi farina integrale
- 150 ml latte di soia
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaino lievito per dolci (in alternativa 1/2 cucchiaino di bicarbonato)
- 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
per farcire
- 1/2 banana tagliata a rondelle
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- 2 cucchiai crema spalmabile alle nocciole
Istruzioni
-
Mescolare bene con una frusta a mano o elettrica in una ciotola farina, latte, zucchero, olio, lievito e latte avendo buona cura di eliminare tutti i grumi
-
Scaldare una padella antiaderente e con un foglia di carta da cucina bagnata d'olio ungerla per bene. Versare circa mezzo mestolo di pastella nella padella e o con l'aiuto di un cucchiaio o inclinando la padella formare un bel pancake tondo e cuocerle 1 minuto per lato
-
Trasferire tutto su un piatto da portata e guarnire e farcire a piacimento, qui abbiamo crema di nocciole tra un pancake e l'altro, rondelle di banane e zucchero a velo. Enjoy it!