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Focaccia integrale senza lievito

Si avvicina il 1° Maggio e questo piatto è perfetto per un pic-nic all'aria aperta, meteo permettendo, ma è anche un piatto velocissimo (non c'è bisogno di far lievitare l'impasto) e di effetto per un aperitivo improvvisato, una merenda dell'ultimo momento. 

Come sempre il ripieno è  a vostro piacimento, io ho optato per una classico prosciutto cotto e mozzarella senza lattosio.

Un piatto rustico e non elegante, ma non è bello ciò che è bello, è bello ciò che piace.

Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 1 focaccia
Chef Laura Motta

Ingredienti

  • 300 gr farina integrale (o di kamut)
  • 180 ml acqua a temperatura ambiente
  • 1 manciata semi vari, a piacere (zucca, lino, chia ecc)
  • 4 cucchiai olio evo
  • qb sale

per la farcia

  • 1 hg prosciutto cotto
  • 1 mozzarella senza lattosio

Istruzioni

  1. In una ciotola inserite tutti gli ingredienti per l'impasto e amalgamate bene prima con l'uso di una forchetta

  2. Proseguire poi ad impastare con le mani per creare una palla liscia ed omogenea

  3. Fare riposare l'impasto, coperto, per circa 20 minuti. Intanto affettate la mozzarella senza lattosio e salatela leggermente su uno scolapasta o una griglia di modo che perda un po' del suo liquido

  4. Dividere l'impasto in due pagnottelle e cominciare a stenderle possibilmente solo con le mani ma rendendo la sfoglia tutta alta uguale. L'uso del mattarello non è proibito.

  5. Mettere sul fuoco una padella antiaderente e quando è bella calda mettere a cuocere i due dischi, uno per volta, 4 minuti per lato e adagiarli su un piano. Dopodichè farcite i due dischi a piacere e ripassateli in padella 2 minuti per lato di modo che il formaggio si sciolga. Attenzione a rigirarla, fatelo con estrema delicatezza.

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