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Piadina integrale con platessa

Piadina integrale con platessa, pesto di zucchine e pomodorini

Da qualche giorno mia sorella mi parla delle sue piadine integrali e ho voluto sperimentarle anche io. In più stamattina il mio pescivendolo aveva delle platesse freschissime e sostenibili*, in frigo mi avanzava una zucchina, dei pomodorini e lo zenzero, lo sapete, non manca mai. E l'ispirazione mi è arrivata in un attimo.

Come sempre le mie sono suggestioni, ma tutto ciò che preparo può essere personalizzato, reinventato  e customizzato. Una volta che si conoscono le basi si può diventare un'artista.

*Come fa la platessa ad essere sostenibile? Dipende dal metodo di pesca, che non è a strascico, ma si utilizza una rete che non sfrega il fondale marino perchè collegata a dei cavi di gomma che non le permettono quindi di toccare il fondo.

Porzioni 3 piadine
Chef Laura Motta

Ingredienti

  • 3 filetti platessa
  • 12 pomodorini

Per le piadine

  • 120 gr farina integrale
  • 100 gr farina di grano duro
  • 130 gr acqua
  • 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
  • qb sale

Per il pesto di zucchine

  • 1 zucchina scura media
  • 1 scalogno
  • 1 manciata semi di girasole
  • 3 mm zenzero
  • 1 cucchiaino curcuma
  • qb sale
  • qb pepe
  • 3 foglie grandi basilico

Istruzioni

Per le piadine

  1. In una ciotola mescolare insieme i due tipi di farina con sale, olio e acqua fino a formare un impasto liscio ed omogeneo e lasciarlo riposare.

Per il pesto di zucchine

  1. Tagliare a tocchetti la zucchina, lo scalogno e lo zenzero e fare saltare tutto in padella con un filo d'olio e sale per 5 minuti, aggiungere poi la curcuma e mettere tutto nel contenitore del frullatore. Aggiungere una manciata di semi di girasole e le foglie di basilico e frullare tutto fino ad ottenere una bella consistenza.

Per la platessa

  1. In una padella mettere a cuocere la platessa, se fresca (moooolto meglio) giusto 1 minuto per lato, il pesce non si cucina mai troppo. Se invece ce l'avete surgelata non è di certo peccato mortale, seguite le istruzioni sulla confezione

Per comporre il piatto

  1. Lavare bene i pomodorini, tagliarli in 4 parti e condirli con olio e sale in una ciotola

  2. Dividere l'impasto delle piadine in 3 sfere e stenderle con il mattarello infarinando bene la superficie di modo che non si attacchi. Scaldare una padella antiaderente e cucinare la piadina 1 minuto e mezzo per lato

  3. Trasferire la piadina su un piatto e farcirla con un bello strato di pesto di zucchine, la platessa e i pomodorini. Fatemi sapere!

Note

Difficoltà: media

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