Salame al cioccolato senza burro
Voglia incontenibile di cioccolata e di qualcosa di fresco, il salame al cioccolato ben si presta a questo connubio, poi ne ho ideata una versione senza burro e con frollini integrali e fette biscottate ai cereali più un tocco di cannella e di peperonciono per dare vita alla ricetta.
Ingredienti
- 150 gr frollini integrale
- 100 gr fette biscottate ai cereali
- 130 gr zucchero
- 120 gr cioccolato fondente
- 2 uova
- qb zucchero a velo
- 1 cucchiaio cannella (facoltativo)
- 1 cucchiaio peperonciono in polvere (facoltativo)
Istruzioni
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Montare in una ciotola lo zucchero con le uova
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Sciogliere a bagno maria o in microonde per 3 minuti il cioccolato fondente
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Sbriciolare grossolanamente i biscotti e le fette biscottate (io li lascio abbastanza grandi, ma è gusto personale)
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Unire alle uova il cioccolato intiepidito, i biscotti e le fette biscottate, ed i cucchiai di cannella e peperoncino e con una spatola amalgare bene il tutto, deve venirne un composto piuttosto ben lavorabile
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Su della pellicola rovesciare il composto e dare la forma di un salame, io mi aiuto anche con un foglio di alluminio. Mettere in congelatore per almeno 2 ore
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Un volta pronto, affettare, spolverare di zucchero a velo e servire. E ricordate, non si è mai troppo grandi per il salame di cioccolato!