Burro di arachidi homemade
Gli sportivi lo sanno, il burro di arachidi è una ricca fonte di proteine e forniscono una dose di fibre salutari, vitamina E e magnesio. Il magnesio è importante perchè contribuisce al normale funzionamento muscolare e alla sintesi delle proteine, come anche alla riduzione di stanchezza e fatica. Qui vi propongo la mia personale ricetta del burro di arachidi che utilizzo sia come spuntino dopo un allenamento, che come base per le salse nei piatti salati.
Ingredienti
- 300 gr arachidi sgusciati
- 1 cucchiaio olio di semi
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino miele di acacia
Istruzioni
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Sgusciare le arachidi e disparle su una leccarca foderata di carta da forno facendo in modo che non si sovrappongano. Infornare per 10 minuti a 160° in forno ventilato (15 minuti a 170° in forno statico)
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Fare raffreddare per bene e insisrire nel frullatore con il sale, l'olio e il miele.
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A me piace che resti un poco grumoso così da poter anche condire piatti salati come il pollo o il merluzzo, o mangiarlo scorcchierello come snack post workout insieme ad una banana e una manciata di mirtilli