Pan brioche vegano
Una ricetta semplice semplice, senza latte, senza uova, perfetta per la colazione di tutta la famiglia, per l'amico vegano o semplicemente per mangiare qualcosa di molto sano.
Ingredienti
- 250 gr farina 0
- 125 ml acqua a temperatura ambiente
- 30 gr olio di semi
- 50 gr zucchero
- 1/2 cucchiano sale
- 1/2 bustina lievito di birra (o 10 gr di lievito di birra fresco)
- 1/2 bacca vaniglia facoltativo
- 1 tazza latte di soia
Istruzioni
-
Nella planetaria mettere farina, sale, lievito, olio, zucchero, acqua e vaniglia fino a che l'impasto non risulterà liscio e morbido. Se dovesse risultare troppo duro aggiungere mezza tazza di latte di soia (o latte normale, se non avete intolleranze o principi etici che non ve lo consentono)
-
Spostare l'impasto sul piano da lavoro ed impastare con le mani energicamente per 5 minuti. Lasciarlo lievitare coperto e al buio per 2 ore
-
Dividere l'impasto in 6 pezzi, farne dei rotolini e metterli uno vicino all'altro nello stampo da plumcake e far lievitare coperto e al buio per un'altra ora
-
Spennellare la superfice con il latte ed infornare a 180° per 30/35 minuti