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Hamburger di zucca

Hamburger di zucca

L’hamburger di zucca è una deliziosa e sana alternativa vegetariana che dimostra come la cucina senza carne possa essere ricca di sapore e creatività. La dolcezza naturale della zucca si sposa perfettamente con spezie e aromi, regalando un burger gustoso e nutriente. Questo piatto versatile può essere facilmente personalizzato utilizzando altre verdure, come zucchine, carote o spinaci, offrendo infinite possibilità a chi segue uno stile di vita vegetariano. Perfetto per chi cerca piatti genuini e sfiziosi, è una prova che la cucina vegetariana è tutto fuorché monotona!

Hamburger di zucca e carote

L'hamburger di zucca è un'ottima alternativa vegetariana al classico hamburger, perfetto per chi cerca un piatto gustoso e sano. Preparato con la zucca, che dona un sapore dolce e delicato, può essere facilmente adattato utilizzando altre verdure come zucchine, carote o spinaci, rendendolo versatile e adatto a diverse stagioni. Ideale per chi segue una dieta vegetariana, questo burger è ricco di sapore e si presta a infinite combinazioni con salse e contorni vari!

Porzioni 4 hamburger

Ingredienti

  • 300 gr zucca
  • 1 carota
  • 1 cipolla bionda
  • 1 fetta pane raffermo ammollato nel latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai farina di mais
  • qb sale
  • qb olio

Istruzioni

  1. Tagliare zucca, carote e cipolla a tocchetti salare e far stufare in padella per 15 minuti, finchè le verdure non saranno morbide

  2. Trasferire il composto in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta. Una volta raffreddato aggiungere il pane ben strizzato, l'uovo, il parmigiano ed il pangrattato

  3. Mettere in un piatto piano pangrattato e farina di mais ben mischiati e con l'aiuto di un coppa pasta dare forma agli hamburger. Ce ne vorranno circa 2 cucchiai abbondanti per ogni hamburger (dipende dalla dimensione del coppapasta)

  4. Gli hamburger possono essere cotti subito in pasella con un filo d'olio, possono essere conservati in frigo per un paio di giorni oppure congelati. Io li separo con un quadrato di carta da forno e li congelo di modo da averli sempre pronti all'occorrenza

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Difficoltà

Pubblicato il

13 Ottobre 2024

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