
Ciambella integrale all'arancia
Questa è proprio la ciambella da colazione, quella da tazzona di caffè gatto sulle gambe e giornale, quella in cui ti concedi la 20 minuti di assoluto relax dove tutti sono pregati di girare al largo. Facile, relativamente veloce e buonissima
Ingredienti
- 150 gr farina integrale
- 120 gr zucchero di canna
- 70 gr noci
- 2 uova
- 50 gr olio evo
- 2 arance tarocco
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- qb zucchero a velo
Istruzioni
-
Montare i tuorli e lo zucchero in una ciotola con la frusta elettrica insieme al sale, il succo delle arance e anche della scorza se vi piace il gusto più intenso. Infine incorporare con delicatezza l'olio al composto
-
Montare a neve gli albumi e tenerli da parte
-
Setacciare la farina ed il lievito ed unirli al composto aggiungendo le noci ed incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l'alto
-
Versare l'impasto in uno stampo da ciambella ben oleato e spolverato con lo zucchero a velo e cuocere a 170° per 35/40 minuti