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Torta integrale con fragole e gocce di cioccolata

Torta integrale con fragole e gocce di cioccolata

Torta di fragole integrale

Questa è la stagione delle fragole e questa ricetta leggera e gustosissima è un modo intelligente per utilizzare questa chicca d'inizio estate. Il segreto per rendere questa torta soffice è montare molto bene l'uovo con lo zucchero, deve risultare un composto spumoso, e avere particolare cura nell'aggiungere gli ingredienti secchi, senza che si formino grumi.

Chef Laura

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 200 gr farina integrale
  • 100 gr farina 00
  • 150 gr zucchero di canna
  • 100 ml olio di semi
  • 200 ml latte di soya
  • 1 limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 100 gr fragole
  • 100 gr gocce di cioccolata

Istruzioni

  1. Per prima cosa in una ciotola montare con le fruste elettriche l'uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, questo passo è fondamentale. Quindi a montare per almeno 5 minuti!

  2. Aggiungere a filo olio e latte sempre frustando bene per amalgamare il tutto

  3. Aggiungere poco per volta le farine setacciate, il lievito e ll'estratto di vaniglia. Continuate a mescolare bene e a lungo, non devono esserci grumi. Aggiungere infine le gocce di ciccolata e la buccia del limone grattuggiato e ben lavato e asciugato, aiutatevi qui con un leccapentole, o con un cucchiaio per distribuire al meglio le gocce di cioccolato nell'impasto

  4. Versare il composto in una tortiera da 20 cm di diametro precentemente ricoperta con carta da forno.

  5. Affettare le fragole per il lungo e distribuire sulla superficie della torta

  6. Infornare a 180° con forno statico per 40 minuti. Controllate già a 35 minuti con la prova dello stecchino, ogni forno è differente e va tenuta sotto controllo.

  7. Fare raffreddare su una graticola e, se vi va, spolverare con zucchero a velo

Difficoltà

Pubblicato il

21 Giugno 2020

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