Polpettone
Ricetta svuotafrigo, gli ingredienti base sono il pane raffermo che io metto in ammollo in acqua, ma se volete un gusto più ricco potete rinvenirli nel latte, e le uova. Il resto va bene tutto, verdure che vi avanzano in frigo, formaggi, salumi. Largo alla creatività.
Ingredienti
- 2 panini raffermi
- 1 uovo
- 2 fette tacchino al forno
- 2 cucchiai parmigiano
- ½ peperone
- ½ cipolla rossa
- qb sale
- qb pepe
Istruzioni
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Mettere i panini raffermi in ammollo o in acqua o nel latte per qualche minuto, quindi strizzarli per bene e metterli in una ciotola spezzettati con le mani. Aggiungere l'uovo, il parmigiano, l'affettato tagliato a stiscioline, il peperone a cubetti, la cipolla sale e pepe. Mischiare bene con le mani fino ad ttenere un impasto modellabile.
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Su un foglio di pellicola adagiare tutto il composto al centro, e fare con le mani un salame da avvolgere bene stretto nella pellicola, chiudendolo a caramella. Utilizzare più fogli di pellicola una sopra l'altro di modo da isolarlo per bene e fargli mantenere la forma. mettere in frigo per 30 minuti
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Portare ad ebollizione una pentola d'acqua piuttosto capiente e far bollire il polpettone avvolto nella pellicola e direttamente tirato fuori dal frigo. fare bollire delicatamente per 30 minuti. Il polpettone deve essere ben sommerso
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Una volta trascorsi i 30 minuti fare raffreddare su una graticola per 15 minuti, Affettarlo con un coltello ben affilato proprio come il classico polpettone.
Si può accompagnare con una salsa a piacere, io ho utilizzato una salsa di finocchi, patate e un pezzo di peperone poi frullato e ggiustato di sale