Pollo alla birra
Risulta ormai piuttosto evidente che ami il pollo, in tutte e sue parti e in tutte le sue cotture. Ve ne propongo una sperimentata recentemente che mi ha davvero entusiasmata; è piaciuta anche al mio compagno, amante purista della carne rossa!
Ingredienti
- 1 potto di pollo
- 33 cl birra chiara
- qb miele
- qb erme aromatiche (a piacere)
- 1 spicchio d'aglio
- qb sale
Istruzioni
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Per prima cosa ho diviso il due il petto di pollo e l'ho messo a marinare con sale, birra ed erbe aromatiche (io ho sceltro menta e timo limone, ma scegliete secodo i vostri gusti). Ho coperto la ciotola con la pellicola e ho messo in frigo per 30 minuti.
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Ho scolato il pollo e in una padella rovente ho messo un filo d'olio e lo spicchio d'aglio e ho fatto dorare il pollo da tutti i lati sfumandolo con un mestolino di birra della marinatura e intanto ho preriscaldato il forno a 180°.
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A questo punto trasferisco tutto il conteuto della padella in una pirofila rivestita di carta da forno aggiungendo il resto della marinatura e ho spennellato il pollo con del miele.
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Lascio cuocere per 30 minuti circa, rigirandolo a metà cottura e spennelandolo anche dall'altro lato di miele. Bisogna avere l'accortezza durante tutta la cottura di tenere il pollo irrorato con il suo sughetto.