
Torta banane, gocce di cioccolato e noci
Compro sempre le banane e puntualmente me le dimentico in frigo, così si scuriscono e pur di non buttarle, che è peccato, ho provato questa ricetta ispirandomi al famoso dolce inglese, ma senza utilizzare il burro e usando una farina integrale. resta sofficissima e molto gustosa e per non farmi manare niente aggiungo anche un bicchierino di rhum. Le dosi si riferiscono a 2 stampi per plumcake o una tortiera di diametro 28 cm
Ingredienti
- 2 banane molto mature
- 2 uova
- 200 gr farina integrale
- 150 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 330 gr latte di soia si può usare anche quello vaccino
- 4 cucchiai gocce di cioccolato fondente
- 90 gr olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 20 gr caffè espresso
- 20 gr rhum io ho usato quello scuro ma va bene anche chiaro
- qb granella di noci
Istruzioni
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Per prima cosa schiacciare le banae con una forchetta in un piatto
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Con una frusta elettrica montare le uova con le zucchero, aggiungere poi le banane, e continuare a lavorare a bassa velocità.
Aggiungere il latte, il caffè (freddo mi raccomando), l'olio, il rhum sempre mescolando -
Aggiungere le farine setacciate, il lievito, le gocce di cioccolata e la granella di noci avendo cura di mescolare con cautela tutto il composto senza che si formino grumi
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Versare il composto negli stampi da plumcake o nella tortiera ed informare a 180° in forno statico per 40 minuti, la prova dello stecchino è d'obbligo!