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Ravioli cinesi fritti nella friggitrice ad aria

Mi hanno regalato la friggitrice ad aria per i miei primi 40 anni, e le parole entusiastiche si sprecano. Dopo aver fritto la qualunque, patatine, crocchette, panzerotti, tutte le verdure del mondo , mi sono messa a sperimentare meglio le funzionalità e le potenziailtà, e non poteva che nascerne una rubrica. Questa la prima ricetta

Chef Laura Motta

Ingredienti

Per la pasta

  • 100 gr farina 00
  • 60 ml acqua
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 150 gr filetto di branzino
  • 1 zucchina verde
  • 1 cipolla
  • 1/2 cm zenzero
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 peperoncino rosso

Istruzioni

  1. Per prima cosa impastare la farina, l'acqua ed il sale per 5 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Lasciarlo riposare a temperatura ambiente avvolto nella pellicola per 30 minuti

  2. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio e cuocere il filetto di branzino senza pelle non più di due minuti per lato e mettere da parte. Nella stessa padella aggiungiamo la zucchina tagliata a fiammiferi sottili, la cipolla sottile, lo zenzero grattugiato, ed il peperoncino tritato sfumiamo con salsa di soia ed una tazzina d'acqua e lasciar brasare per qualche minuto, le verdure devono rimanere croccanti 

  3. A questo punto stendiamo la pasta a mattarello molto sottile, ma davvero il più sottile che riuscite, è importante. Con un coppapasta piccolo (5/6 cntimetri) ricavare dei cerchi. Ne verrano circa 10 con questo quantitativo di pasta. Mettiamo al centro dei cerchi un buon quantitativo di ripieno e chiudetelo aiutandovi con i rebbi di una forchetta bagnata in acqua fredda

  4. Posizionare sul cestello della friggitrice ad aria i ravioli, programmare 5 minuti a 200° e girarli quando arriveranno a 3 minuti. Risultano croccantittissimi! Condire con un filo di salsa di soia e servire ancora bollenti

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