
Taralli pugliesi
Questa è proprio una ricetta della mia regione per eccellenza, e la condivido con voi perchè è sì una ricetta lunga ma estremamente facile, e soprattutto perchè i taralli buoni costano uno sproposito, ma potete fare un'ottima figura con una spesa piccola
Ingredienti
- 500 gr farina 0
- 125 gr olio evo
- 300 gr vino bianco secco
- 12 gr sale
Istruzioni
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Mettere nel mixer tutti gli ingredienti e dare una prima impastata, poi trasferire tutto su una sipanatoia ed impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Avvolgerlo nella pellicola e fare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. -
Suddividere l'impasto in pezzetti da 15 gr circa, fare un salamotto con le mani e arrotolarlo nella classica forma dei taralli.
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Riporre la teglia con i taralli in forno per 20 minuti in frigo, intanto mettere a bollire una pentola d'acqua SENZA SALE e tuffare 10/15 taralli per volta finchè non tornano a galla. Scolarli e lasciarli asciugare su un canovaccio pulito.
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Infornare per 20/25 minuti a 190° in forno statico e lasciarli rffreddare per bene fuori dalla teglia