Pizza al cavolfiore
Questa è davvero una fantastica scoperta, mi ci sono imbattuta per caso nella mia ricerca quotidiana di ispirazione e ricette sane e originali ed ho trovato questa, un modo diverso di proporre il cavolfiore che non a tutti piace, soprattutto ai bambini. Questo per me non vale ovviamente perchè l'adoro e ci faccio la qualunque, dalle vellutate alle fette alla griglia, gratinati, spadellati con acciuga e aglio. Chiedete a Vanni che pazientemente mangia con dedizione e amorevole rassegnazione tutto ciò che gli propino, anche gli esperimenti peggio riusciti.
Questa come sempre è la ricetta base su cui ognuno deve mettere la proprio originalità o idea di cucina, gli ingredienti che preferisce o che semplicemente ha in casa, sfruttando la stagionalità e ciò che il frigo offre. Come sempre mi piace pensare di fornirvi strumenti utili e necessari per conoscere le basi di una sana alimentazione, ma la fantasia, quella spetta solo a voi.
Ingredienti
- 600 grammi cavolfiore
- 40 grammi parmigiano
- 2 uova
- qb sale
come la margherita
- 1 mestolo salsa di pomodoro condita con sale pepe e origano
- 1 mozzarella
- 2 foglie basilico
Istruzioni
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Mettere le cimette in un mxer e frullarle fino a ridurle in briciole, i gambi li potete utilizzare per la maionese vegana
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Stendere il composto su una placca da forno ed infornare solo con il grill a 200 gradi per 5 minuti. Questo procedimento serve per asciugare il composto che risulterà dopo averlo frullato molto umido
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In una ciotola amalgamare il cavolo frullato ed asciugato con le uova, il parmigiano il sale ed il pepe
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Mettere sul fuoco una padella che può essere messa in forno, ungerla con un filo d'olio evo e stendere bene il composto tutto della stessa altezza spesso mezzo centimetro
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Quando si sarà formata una bella crosticina sulla base della pizza trasferire la padella in forno sempre con il grill acceso a 200° per 5 minuti e fino a che la superficie avrà raggiunto un bel colore ambrato. La vostra base è pronta per essere condita a piacere o anche lasciata semplice così e sostituita al pane
come una margherita
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La variante ideale e più semplice e ovviamente con il condimento della margherita. Quindi un mestolo di salsa di pomodoro condita con sale pepe e origano, delle fette di mozzarella e del basilico fresco e si inforna per altri 5 minuti di modo che la mozzarella possa sciogliersi